Роман Самбул (sambul) wrote,
Роман Самбул
sambul

Category:

ДеЛориан DMC-12 и его гениальный создатель

Многие помнят эту тачку по фильму "Назад в будущее" - чумовейший футуристический спорт-кар ДеЛориан DMC-12 - которую клевый сумашедший физик Док Браун в фильме превратил ее в машину времени. Который, кстати, сказал про нее: "Если уж делаешь машину времени из автомобиля, то почему бы ей не выглядеть стильной?". :))

И мне она конечно сорвала бошку как пацану. :)) И тут, после покупки своего GMC-Jimmy я снова вспомнил о ДеЛориане и начал рыть инфу, а начал я рыть инфу в исследовании темы - автокомпании, модели, конструкторы - почему, что и как создаются тачки.

Потому что, например, у моего Jimmy офигеннейший дизайн, который, как я считаю - испортился в следующей модели. Вот был такой дизайн, квадратненький, офигеннейший, супер-гармоничный и даже "сладкий", а если вы посмотрите на тюнинговые варианты - то офигеете вконец. И тут бац - начали делать хуже. Следующая надутая модель как-будто создалась для лохо-бандитиков, которым нужны агрессивные накаченные формы.

У многих марок есть примеры, когда предыдущая тачка была лучше. Безусловно есть и примеры, когда следующая модель становилась лучше и лучше, например как у современника Форда Фокуса. Но почему-то я больше отмечаю, что - сначала были супер-тачки, а потом их следующий дизайн хуже. Как-то недаром многие любят старинные тачилы 70-80-х годов - бум дизайна в машиностроении.

Вообще, я как чрезвычайно эстетический перец :))) - обращаю внимание только на дизайн. Все остальное меня интересует во-вторую и третью очередь. Я из тех, которые готовы купить неработающую тачилу только потому, что у нее офигенный дизайн или это легендарная тачка. Так, например, я купил свой первый американец Понтиак Паризьен - исключительно из-за дизайна. :)) 

Итак, у меня сошлись мои мысли и информация из поисков. А мысли таковы: чтобы создать такую тачилу как ДеЛориан DMC-12, что на фотке - нужно быть таким же гениальным и незаурядным человеком. Реально, на!! И вот я нашел очень и очень объясняющую и вдохновляющую статью о гениальном создателе этой тачки Джоне Закария Делореан (у него даже ФИО незаурядные :)) ) - который, мало того, что создал такую тачилу - "машину своей мечты", так он прежде за рекордно короткие сроки из рядового сотрудника стал вице-президентом Дженерал Моторс, из которой ушел, "уволив компанию" - как он выразился. :)) А потом начал создавать свой проект мечты - DMC-12. Итак, рекомендую к прочтению супер-статью о создателе этого супер-спорт-кара Джоне Делориане: http://www.popmech.ru/article/4177-zateryannyiy-vo-vremeni

Удивительно то, что этой офигенной (!) вневременной тачке суждено было жить всего два года! Она была настолько офигенной, что просто не вписалась в этот мир, понимаете?, настолько взрывной, что если бы успех проекта Делориана состоялся, то этот мир был бы сейчас другим!

От этой тачки до сих пор пол-мира ссыт кипятком, и таки нашлись предприниматели, которые возобновили производство DMC-12 и возобновили продажи этой тачки в прежнем дизайне, сейчас эту машину можно свободно найти и купить в Америке http://www.delorean.com/preowned.asp 
Tags: байк, дизайн, исследование, красивое, смелость, таланты
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments